To the point aja deh:

  • Di komputer, pasang TiddlyWiki yang versi NodeJS.
  • Entry wiki, dll.
  • Karena semua entri disimpan di 1 folder, jadi gampang backupnya.
  • Bikin script backup pake 7zip, biar bisa “double-click-to-backup”.
  • Buka web-storage dari hosting gratisan.
  • Paste di sebuah folder.
  • Di Redmi 2, pasang Termux + NoteJS + TiddlyWiki
  • Bikin script untuk download file + unzip + run TiddlyWiki
  • Buka Chrome browser, browse ke localhost:8080, bikin shortcut ke home screen.
  • TiddlyWiki with manual (with script) synchronize done.

Biarpun masih blm terintegrasi, minimal untuk sinkronisasi udah gampang dan cepat.

TiddlyWiki @ Redmi2

Akhirnya ganti dari Termux jadi UserLAnd di hape Redmi 2. Soalnya sesudah install Kali Linux lebih natural pake yang UserLAnd, ada usernya (bukan langsung root login), jadi kaya pake linux biasa.

Remote via VNC
Desktop di XServer Android
SSH dari komputer ke handphone