Uncategorized

Baru nemu android launcher yang anti-mainstream. Namanya ap37. Tampilannya nyeleneh, disaat launcher lain memunculkan berbagai widget grafik yang fantastik, artistik atau futuristik, launcher ini memilih memunculkan semua program terinstall dalam link text, jadi gak ada icon bagus2. Gak percaya?

Untuk ngerubah launchernya, tinggal ubah scriptnya (javascript), punya saya udah saya ubah jadi:

  • Ukuran huruf diperbesar sedikit.
  • Daftar program yang tadinya dalam 1 halaman (nama program cuma 5 huruf pertama aja) diubah jadi 3 halaman biar nama programnya kebaca jelas.
  • Warna tulisan saya ganti jadi agak cerah, biar gampang dibaca.
  • Margin bawah digeser biar agak keatas.
  • Harga coin gak diubah (cuma diubah warnanya).
  • Transmissions diubah jadi rss feed detik-inet dan tadinya cuma 3 baris jadi 7 baris.

This is launcher for programmer.

Pernahkah kita berpikir (bahkan berucap): “Kenapa sih selalu gua yang harus ngerti perasaan orang lain tapi orang lain gak ada yang ngerti perasaan gua”. Dumelan sederhana yang mungkin sudah berkali-kali kita katakan (oleh lidah kita atau sekadar dalam hati).

Pada saat kita ngedumel seperti itu sesungguhnya kita sedang mementingkan (mengedepankan kebutuhan) diri kita sendiri, kita ingin agar orang lain mengerti perasaan kita dan bertindak atas dasar pemahaman itu.

Solusinya sederhana, masing2 kita sepatutnya selalu mencoba memahami perasaan orang lain dan bertindak atas dasar pemahaman itu. Jika semua orang saling mengerti perasaan orang lain dan bertindak atas dasar pemahamannya itu maka saya percaya akan tercipta sebuah environment (dunia) yang damai dan sejahtera.