noscript

Waktu jalan2 di deepweb lewat TOR, saya banyak ketemu sama no-script website, isinya biasanya cuma link ke file2 teks yang memang benar2 tanpa script. Akhirnya dapet deh inspirasi untuk bikin website tanpa client-side-script, awalnya semangat, tapi begitu dipikir-pikir, program (web-based) apa yg bisa bekerja dengan baik tanpa JavaScript? Susah juga nih.

Sesudah mengingat dan menimbang, akhirnya saya memutuskan untuk bikin program Password Keeper (PaKe) tanpa client-side-script. Selain bisa dipercaya di dunia bawang (onion world) karena tanpa script, program ini juga cukup berguna untuk pemakai komputer se-hari2.

Untuk sementara ini, source-code nya blm bisa dipublikasi karena memang programnya belum selesai. Btw, karena “No screenshot”=Hoax, maka ini dia screenshotnya:

Style nya mau kaya console, tapi karena bikin simulasi console di web hampir mustahil tanpa JavaScript, akhirnya cuma tampilannya aja yg kaya console, tapi pengoperasian progamnya tetep pake klik link. Tapi “cursor” yg kedip2 di paling bawah itu tanpa script juga loh, murni pake CSS.

Pengoperasian programnya mirip make file manager, bisa bikin folder, bisa bikin item. Folder bisa punya sub-folder dan bisa punya item. Item punya nama dan isinya free-text yang disimpan dalam keadaan terenkripsi. Database disimpan dalam format SQLite, program dibuat dengan PHP.

Fasilitas yg belum ada:

  • Hapus Item
  • Hapus Folder
  • Copy Item/Folder ke “clipboard” (dlm progam saya sebut dengan ‘Pundi’)
  • Paste Item/Folder dalam “clipboard” ke active folder
  • Clear isi “clipboard”

Kalo udah selesai semua saya publish deh source-code nya.

Udah ah, segitu aja.